13日,高东镇23-1动迁安置房地块清盘,实现2018年动迁清盘工作开门红。该项目清盘时间6个月,远少于新区24个月完成清盘目标的时间要求,为启动新区2018年新开工动迁安置房面积10万平方米打下基础。

高东镇23-1动迁安置房地块土地储备项目涉及高东镇革新村六队动迁居民98户,在新区建交委的指导和镇党委、政府有力领导下,由规建办牵头,征收三所及动迁公司等组织实施,201771日开始签约,目前已顺利清盘。

项目推进过程中,我镇严格遵循区建交委下发相关文件要求,强化分层推进机制,落实具体推进责任,突出目标管理重点。切实落实和施行阳光动迁政策,根据动迁新政要求,制定了《签约、选房抽签实施细则》,从实际操作层面进一步对每个步骤进行了规范统一。

高东镇动迁工作严格按照征收的标准来推进,尤其在阳光征收方面,不但做到结果的公开,还做到全过程的公开透明,严格落实电子签约程序,随时可以通过电子触摸屏查询。做到了“四公开”,即:房屋评估结果公开、人口面积认定公开、签约情况公开、选房情况公开,切实保障群众知情权、提升工作公信力。

 

 

高东镇规建办

201813

 

 

banner