201811日,由共青团上海市委指导,浦东团区委主办,高东镇团委承办的浦东新区青少年升国旗暨爱国宣讲主题活动在世纪公园开展。活动由镇团委书记朱晓玲主持,来自浦东模范实验中学的学生以及网络招募的近百名青少年用庄严的升旗仪式共同迎接2018的到来,在神圣的国旗下,郑重许下美好心愿。

当《歌唱祖国》的音乐声响起时,护旗手们踏着整齐的步伐走向升旗台,将自己守护着的国旗交到了升旗手的手里……随着嘹亮的国歌响起,五星红旗冉冉升起,面对着象征祖国日益繁荣昌盛的景象,同学们坚定了不忘初心,牢记使命,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的决心。

此次升旗仪式的升旗手和护旗手由浦东模范实验中学的学生担任。来自浦东模范实验中学的学生代表孙亦凡同学在国旗下演讲,她讲出了青少年们对祖国的热爱以及新时代的向往,表达了青少年将勇敢肩负起时代赋予的重任,努力实现中国梦、少年梦、个人梦的志愿。

 

banner