20171220日下午,镇妇联在社区文化活动中心3楼会议室召开了2017年度知心大嫂工作总结会。各居、村委知心大嫂小队长参加会议,回顾总结2017年工作开展情况,共叙对新一年的展望。本次会议邀请到了浦东新区知心大嫂理事会会长邱凤英女士,对我镇知心大嫂工作进行了指导。

会议由妇联负责人朱晓玲主持。会上,首先镇妇联组织开展了《反家庭暴力法》讲座,邀请到了董劼律师为大家讲述了如何有效预防、抵制家暴。在风采展示环节,来自居、村委的知心大嫂给大家带来了精彩的穴位拍打操以及功夫扇表演。知心大嫂的才艺展示,全方位多角度展现了知心大嫂队伍的精神风貌。接着由浦东新区知心大嫂理事会会长邱凤英女士讲话,对我镇知心大嫂工作予以了肯定并进行了相关指导。随后由知心大嫂代表交流分享了一年来调解的各类家庭邻里纠纷,引起在座各位的共鸣,会场充满了和谐互助的正能量。会议最后,妇联负责人朱晓玲总结了一年来妇联维权维稳工作的开展情况,结合姐妹们的发言以及新区知心大嫂总队的要求,谈了下阶段工作目标和设想。各居、村委知心大嫂小队长围绕如何做好妇女儿童工作纷纷建言献策。

 

 

  高东镇妇联

20171220

 

banner